i@lazurnoe.in.ua
Баннер

Развлечения п.Лазурное

Рейтинг@Mail.ru







Остров Джарылгач

В отличие от шумного побережья, остров Джарылгач предлагает более тихий отдых на природе и самые уединенные пляжи. Остров Джарылгач, расположен на юго-востоке п. Лазурное и омывается Чёрным морем, Каркинитским заливом с севера, и Джарылгачским заливом с юга. Остров Джарылгач тянется вдоль побережья от Лазурного до Скадовска и является крупнейшим по площади островом Юго-восточной Европы и вторым по длине после (Тендровской косы Украины). Попасть на остров можно со стороны п. Лазурное перейдя вброд через пролив. Пролив является своеобразной достопримечательностью: вода в нем меняет направление течения несколько раз в день, а левее самого пролива находятся лечебные грязи.


В поисках приключений на Джарылгач все чаще заходят молодежные компании, приехавшие не только с Украины, а так же из соседних стран бывшего СССР. Конечно остров своей безлюдностью и умиротворением притягивает тех, кто любит позагорать без купальников, а кто-то просто хочет показать себя в том чистом виде, в котором его создала матушка природа.


Остров Джарылгач завораживает своими бесконечными песчаными пляжами и спокойным прозрачным морем. Из-за протяженности остров кажется необитаемым. Пляжи сохранились в первозданном виде – рай нетронутых ландшафтов. Это царство редких растений и цветов. Это место для тех, кто хочет провести отпуск наедине с прироой, вдали от цивилизации. Чтобы лучше ощутить всю первозданную прелесть, любителям пеших прогулок обязательно стоит пройти вглубь острова, где цвет моря из лазурного переходит в неповторимый ярко-бирюзовый, а территория выглядит, как и тысячи лет назад.

 

Дикий пляж – он же нудистский, хорош небольшим количеством отдыхающих, относительной чистотой, минус – никаких удобств: кабинок для переодевания, душа и т.д. Пляж расположен на острове Джарылгач, попасть на который можно перейдя через пролив. Этот пляж для тех, кто не любит большого скопления народа, здесь довольно тихо и не очень людно.

Фото острова Джарылгач


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить